gkozlov (gkozlov) wrote,
gkozlov
gkozlov

Я хочу рассказать о своей поездке в Восточную Сьерру, а конкретнее (в очередной раз), на озеро Моно и в соседние горы. Это было в позапрошлые выходные. Но прежде - вкратце о своих предыдущих поездках. В январе я побывал в Карризо Плэйн. Это наша степь. Мелкотравная, без единого деревца. Я там уже бывал неоднократно, так что место проверенное. Ничего особенного я там не увидел. Самый обычный краснохвостый канюк подпустил меня очень близко. И рогатый жаворонок тоже. И американский сорокопут. А ещё на закате я увидел стадо антилоп-вилорогов. Было бы здорово, если бы стадо было дикое, но это не так. Когда-то они действительно водились в этих местах. Потом охотники их истребили из-за вкусного мяса. Единственная дикая популяция вилорогов осталась лишь на крайнем северо-востоке штата (графство Модок). Это стадо было вывезенно именно из графства Модок. На шее у одного из самцов был радиопередатчик. Я их сфоткал без особого удовольствия. Вот когда увижу дикое стадо где-нибудь в Северной Аризоне - тогда другое дело.
В конце марта я поехал в пустыню, в Анса-Боррего, где был раз пятьсот уже. Там, среди прочего, меня ожидал сюрприз - в том оазисе, где я фоткал, поселились две длинноухие совы. И я увидел одну из них часов в восемь утра. Она довольно хорошо получилась.




Кроме совы довольно чётко вышли серо-голубая комароловка и белокрылая горлица. Ещё несколько птиц - чуть похуже. Цветов в пустыне было немного, так как дожди начались поздно. А ещё - моя машина застряла в песке, потому что камень попал под заднее колесо и зарылся. Но быстро подоспели люди на грузовике и вытащили меня. А в мае я поехал в Больса Чику и наблюдал за брачным ритуалом малых крачек. Самец крачки подлетает к самке с рыбой в клюве. Если самка принимает рыбу, самец взбирается на самку, и пока самка рыбку есть, самец её... Наверняка отсюда и пошло это выражение: "И рыбку съесть, и на хуй сесть." Вот и всё вкратце о моих предыдущих поездках. Кроме сов, остальные фотки ставить облом. Зато о недавней поездке расскажу подробнее в следующий раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments